меню

Как избавиться от ненужных вещей?

1. Отсортируйте вещи

Соберите волю в кулак и безжалостно вытащите из шкафа одежду, которая: на два размера меньше вас (не обманывайте себя); вроде бы подходит, но вы чувствуете себя в ней некомфортно; выглядит откровенно плохо; вы точно не надевали ее несколько сезонов. Ничего из этого вам уже точно не пригодится, но может подойти кому-то другому. 

2. Вызовите специалистов

Существуют сервисы, которые благородно избавляют чужие квартиры от хлама. Вывозят вещи бесплатно, а затем либо отправляют их на переработку, либо продают, отдавая 70% вырученных денег на благотворительность. 

3. Отдайте вещи в благотворительные фонды или храмы

У нас работают десятки благотворительных организаций, принимающие практически любую помощь. Отнести вещи можно и в центры социального обслуживания. Зимой большим спросом пользуется теплая одежда. Важный момент: вещи должны быть чистыми и в хорошем состоянии. 

4. Отнесите вещи в магазин

  • В комиссионный: например, в том случае, если это джинсы Versace. Которые вы купили, цедя сквозь зубы «Все равно похудею!», но с тех пор прошло четыре года — и ничего. В комиссионном вам даже выплатят небольшую компенсацию, но только после того, как джинсы купят.
  • В благотворительный: здесь также принимают брендовые и практически новые вещи, но выручка от их продажи идет в фонды помощи.
  • В крупный сетевой: здесь примут даже старую одежду, отправят ее на переработку, а вам взамен дадут 15% скидку на новые покупки. 

Обменяйтесь одеждой Этот вариант идеален, если вы хотите избавиться от вещей, которые жалко выбросить или отдать на переработку, для комиссионного магазина они не слишком имениты, а для благотворительности не подходят (кому нужен, к примеру, фиолетовый клатч в заклепках?!). Устройте «гаражную распродажу» дома — у себя или подруги, которая тоже давно мечтала избавиться от вещей системы «Пожар во время Хэллоуина». Пригласите друзей — кто знает, может, кому-то из них приглянется ваша шляпа с розовым пером или волосатое пальто, купленное подругой в припадке потребительского безумия. А еще вы отлично повеселитесь!